Грили Миле помогают приготовить ресторанные блюда на дому.

Жарка на гриле предусматривает тепловую обработку на решетке или варочной поверхности с минимальным добавлением растительного масла или без него. При этом сохраняются вкус, аромат и полезные свойства продуктов. Компания Miele представляет широкий ассортимент приборов, которые позволяют приготовить ресторанные блюда на дому.

Гриль-барбекю: просто и вкусно

Грили-барбекю Miele CS1312BG и CS1322BG — прекрасная альтернатива мангалу. Конструкция приборов позволяет обжаривать продукты на чугунной решетке. Жир стекает в поддон, заполненный камнями из лавы, которые быстро впитывают загрязнения, что исключает вероятность возникновения неприятных запахов. При необходимости использованные лавовые камни легко заменяются на новые.

К числу преимуществ данных моделей можно отнести простоту управления. С помощью поворотных переключателей можно точно настроить нужный уровень мощности. Передний и задний нагревательные элементы регулируются по-отдельности, поэтому с помощью прибора можно одновременно пожарить, например, мясо и овощи.

Что можно пожарить на гриле-барбекю?

  • Антрекот
  • Фрикадельки
  • Шницель
  • Шашлык
  • Свиные ребрышки
  • Форель
  • Креветки
  • Стейк лосося
  • Картофель в фольге
  • Баклажаны
  • Половинки томатов
  • Тосты
  • Тофу

Гриль-барбекю позволяет пожарить шашлык в домашних условиях.

Гриль тепан: быстро и просто

Гриль тепан яки Miele CS1327 обеспечивает оптимальные условия для приготовления блюд японской и китайской кухни любой сложности за минимальное время. Варочная поверхность из нержавеющей стали устойчива к механическим повреждениям, что гарантирует долговечность эксплуатации.

Данная модель комплектуется двумя зонами нагрева мощностью 1200 Ватт, что позволяет готовить несколько блюд одновременно либо использовать одну конфорку для подогрева и поддержания тепла.

Возможности тепан яки

С помощью такого прибора можно в считанные секунды приготовить даже сливочное мороженое, фламбированное в коньяке. Однако указанным способом нельзя обрабатывать замороженные продукты, так как они будут вариться, а не жариться, и из-за испарения влаги получатся сухими и безвкусными.

К любому блюду тепан яки подается соевый или кунжутный соус. Вкус жареной рыбы и морепродуктов хорошо подчеркивает заправка на основе майонеза с добавлением приправ, имбиря и репчатого лука. А к овощному ассорти или лапше подойдет устричный соус.

Решение любых кулинарных задач

  • Мощность 1-2 — поддержание тепла готовых блюд.
  • 2-4 — тушение фруктов: яблок, персиков, бананов.
  • 5-7 — обработка овощей: лука, паприки, баклажанов.
  • 7-9 — обжаривание рыбы в кляре.
  • 9-11 — быстрая жарка мяса и рыбы, а также блинчиков и оладьев.
  • 11-12 — жарение картофельных оладьев, креветок, початков кукурузы.

Гриль тепан яки обеспечивает оптимальные условия для быстрой обжарки продуктов.

Саламандра — профессиональный подход к грилированию

У гриля-саламандры Miele CS1421S нагревательные элементы расположены как снизу, так и сверху, поэтому можно не только обжаривать продукты, но и запекать их. Такой способ обработки подходит для любых блюд — от бутербродов и тостов до крема-брюле и мяса с сырной корочкой.

Рабочая поверхность из стеклокерамики подчеркивает стильный дизайн модели и выдерживает резкие перепады температур, что повышает срок службы техники. Выдвижное устройство для запекания обеспечивает комфорт эксплуатации.

Особенности модели

  1. Время запекания под саламандрой составляет 3-5 минут.
  2. Каждый раз рекомендуется готовить только одну порцию.
  3. Данную модель можно использовать для поддержания тепла.

Что можно приготовить с помощью саламандры?

  • Бифштекс
  • Стейк
  • Отбивная
  • Палтус целиком
  • Камбала целиком
  • Помидоры
  • Грибы

Благодаря верхнему нагревательному элементу под саламандрой можно запекать блюда.